Воронежская область. Птицефабрики спасают за счёт нацпроектов

17 января 2008, 16:34
В Воронежской области из 38 участвующих в национальном проекте крупных животноводческих хозяйств в птицеводческом направлении работают два: «ЛискоБройлер» и «Ряба» Хохольского района...

Первое из них является вновь созданным и стремительно набирающим обороты предприятием, где весной прошлого года состоялась закладка корпусов, в декабре было получено первое поголовье цыплят, а с выходом на проектную мощность «ЛискоБройлер» будет давать до 65 тысяч тонн мяса бройлера в год. Птицеводческое общество «Ряба» Хохольского района специализируется на производстве яйца птицы. Предприятие было образовано два года назад на базе старой Хохольской птицефабрики, стоявшей в те времена на грани банкротства. Теперь же, по итогам года, это хозяйство вышло на лидирующие позиции среди птицефабрик области.

Как напомнили в администрации Воронежской области, хозяйство «Ряба» вошло в нацпроект по направлению «Ускоренное развитие животноводства» с прошлого года. Цена проекта составила 25 миллионов рублей. Эти средства пошли на реконструкцию птицеводческих комплексов и их переоснащение. Кстати, современные комплекты оборудования, используемые на птицефабрике сегодня, стоят недешево, по 8 миллионов рублей за штуку. К тому же предприятие сформировало и собственное подспорье к кормовой базе - зерновое хозяйство на 2 тысячах гектаров земель, которые ранее были брошенными. В итоге всех преобразований продуктивность поголовья птицы выросла на 88 %, что является лучшим результатом среди всех птицефабрик области. Причем рентабельность производства в хозяйстве – около 20%.
К концу прошлого года предприятием было реализовано более 27 миллионов штук яиц, и сегодня из хозяйства поступают в продажу по 100 тысяч куриных яиц ежедневно.

mvkursk.ru

Также в разделе:

Воронежская область: В Бобровском районе открылся свиноводческий комплекс на 43 тыс голов...

Воронежская область: На въезде в поселки Калачеевского района установили дезбарьеры против АЧС...

Под Воронежем животноводы не верят ветеринарам, обнаружившим в их посёлках очаги АЧС...

В Воронежской области за 9 месяцев снято с реализации 245 партий свинины и продуктов её переработки...

В Воронежской области открылся селекционно-генетический центр по племенному свиноводству...

Воронежская область: АЧС не прошла проверку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение