Воронежская область: выявлены нарушения ветеринарного законодательства

08 августа 2013, 16:14
Управлением Россельхознадзора по Воронежской области обнаружена небезопасная продукция животноводства.

При проведении проверок Управлением Россельхознадзора ЗАО ТД «Былина» (г. Воронеж), ООО «Торговый дом Иванчев» (Новоусманский район) выявлены нарушения законодательства РФ в области ветеринарии. На момент проверки ЗАО ТД «Былина» не соблюдался режим хранения животноводческой продукции (филе грудки цыпленка бройлера, тушки цыплят бройлеров, рыба минтай). Хранение пищевых продуктов допускается в специально оборудованных помещениях, сооружениях, которые должны соответствовать требованиям нормативных документов.

При проверке ООО «Торговый дом Иванчев» установлено, что в холодильной камере находится продукция (мясо свинины) с истекшим сроком годности. Такие пищевые продукты признаются некачественными и опасными, не подлежат реализации, утилизируются и уничтожаются.

В соответствии с законодательством, мясо и мясные продукты подлежат ветеринарно-санитарной экспертизе с целью определения их пригодности для употребления в пищу. Продукция животноводства по результатам экспертизы должна соответствовать требованиям безопасности для здоровья населения и происходить из благополучной по заразным болезням животных территории. Хранение и перевозка пищевых продуктов должна осуществляться в условиях, обеспечивающих сохранение их качества и безопасность.

По результатам проверок нарушители привлечены к административной ответственности по ст. 10.8 КоАП РФ «Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки или убоя животных, правил переработки, хранения или реализации продуктов животноводства». Выданы предписания об устранении нарушений.

Также в разделе:

Воронежская область: фермеров предупредили о новой угрозе вспышки птичьего гриппа...

Воронежская область: В 2016 году увеличилось производство молока, мяса и яиц...

Воронежская область: За год количество свиней в сельхозорганизациях выросло на 13 процентов...

Воронежская область: Производство мяса за год увеличилось на 18%...

Воронежская область: АЧС испытывает производителей свинины на прочность...

Воронежская область: Владелец «ЛИCКо Бройлера» — «Черкизово» — в 2016 году увеличил продажи птицы на 6%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение