Воронежские ветслужбы готовятся к отражению угрозы птичьего гриппа

09 марта 2007, 16:40
Ветеринарные службы Воронежской области приведены в состоянии повышенной готовности в связи с опасностью проникновения на территорию региона птичьего гриппа, сообщили в пресс-центре администрации области.

"В текущем году наблюдались случаи заболевания пернатых в ряде близлежащих регионов: в Краснодарском крае, в Калужской области, в Москве и Московской области. В Воронежской области случаев этого заболевания не зафиксировано. Тем не менее, ветеринарные службы пребывают в состоянии повышенной готовности и тщательно отслеживают ситуацию в регионе", - процитировал собеседник агентства слова вице-губернатора Ивана Дубовского.

На территории области поголовье домашней птицы составляет 4,9 миллиона, из которых 2,9 миллиона сосредоточено на 12 птицефабриках, в 2 миллиона - в частных хозяйствах.

В этом году в Воронежской области, через территорию которой пролегает один из 14 путей миграции пернатых с юга на север и с севера на юг, вакцинация птицы личного сектора началась задолго до сезона весеннего перелета - в начале февраля. В настоящее время привито более 200 тысяч голов домашней птицы. В области с 2006 года имелся запас вакцины - 450 тысяч доз, а 6 марта было получено еще 1 миллион 260 тысяч доз, которые уже направлены в районы. Полностью завершить вакцинацию планируется к 1 апреля.

REGNUM


Также в разделе:

Возвращено дело о прекращении банкротства инвестора Острогожской птицефабрик...

Воронежская область: Свиноводческий центр в Каменском районе станет одним из крупнейших в России...

Россельхознадзор усилил контроль над ввозом мяса в Воронежскую область...

Прекративший производство колбас мясной комбинат «Воронежский» нарастил убыток вдвое — до 45,36 млн рублей...

Воронежский Россельхознадзор усилит контроль за ввозом мяса из Осетии из-за вируса АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение