Воронежский арбитраж приступил к рассмотрению «качества» продукции «Лиско-Бройлер»

14 сентября 2009, 16:33
Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – Арбитражный суд Воронежской области в понедельник приступил к рассмотрению заявления ООО «Лиско-Бройлер» о защите деловой репутации к воронежской сети «Пятерочка» и Агентству Бизнес Информации (ABIREG.RU), сообщил адвокат агентства Станислав Рывкин.

Он напомнил, что «Лиско-Бройлер» обратился в суд в связи с тем, что в «Агентстве Бизнес Информации» появилась якобы ложная информация о том, что они поставили в торговую сеть «Пятерочка» свою продукцию с кровоподтеками.

В заседании представитель «Пятерочки» представил официальное письмо от ЗАО «Висант-торг» (работает под брендом «Пятерочка» в Воронеже) в адрес «Лиско-Бройлер» с указанием на недопустимость поставки «мяса птицы с кровоподтеками», а так же акты возврата указанной продукции. «В деле имеется уведомление о доставке этого письма, а так же накладные – акты возврата продукции в следствие нарушения ее товарного вида», - отметил Станислав Рывкин.

Адвокат пояснил позицию «Агентства Бизнес Информации (ABIREG.RU)» в данном конфликте. «Агентство заинтересовано как в получении нормального продукта потребителем, так и в успешном развитии всей региональной промышленности. Продукция «Лиско-Бройлер», по ее же утверждению, поставляется во многие регионы России. Это означает, что портрет региона пишется и при участии кисти этого производителя. Следовательно, как не крути, а товарный вид продукции отдельного регионального предприятия касается репутации и всего региона в целом», - отметил Станислав Рывкин.

Напомним, что «Лиско-Бройлер» оценил моральный вред в 1 млн рублей и требует взыскать его с ЗАО «Висант-Торг» и Агентства Бизнес Информации (ABIREG.RU).

В процессе объявлен перерыв до 18 сентября.
Источник: abireg.ru

Также в разделе:

Воронежская область: В Бобровском районе открылся свиноводческий комплекс на 43 тыс голов...

Воронежская область: На въезде в поселки Калачеевского района установили дезбарьеры против АЧС...

Под Воронежем животноводы не верят ветеринарам, обнаружившим в их посёлках очаги АЧС...

В Воронежской области за 9 месяцев снято с реализации 245 партий свинины и продуктов её переработки...

В Воронежской области открылся селекционно-генетический центр по племенному свиноводству...

Воронежская область: АЧС не прошла проверку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Арбитраж взыскал с воронежского производителя мяса курицы «Лиско-бройлер» почти 900 тысяч рублей за стройматериалы
8 июля 2010, 10:22
Арбитражный суд Воронежской области взыскал с воронежского производителя мяса курицы ООО «Лиско бройлер» около 860 тысяч рублей за стройматериалы, говорится в решении суда.При этом 725 тысяч – основной долг и 144 тысячи рублей процентов за пользование чужими денежными средствами.В споре речь шла о...
Птицехолдинг высидел розницу
29 января 2010, 09:42
«Лиско-бройлер» запускает сеть небольших магазинов.ООО «Лиско-бройлер», крупнейший воронежский производитель курятины, займется прямыми розничными продажами. По словам его гендиректора и владельца Николая Белоконева, в первом полугодии 2010 года компания собирается открыть до 65 собственных...