Группа «Черкизово» инвестирует в селекционно-генетический свинокомплекс

13 июня 2012, 17:08
Группа «Черкизово» инвестирует в селекционно-генетический свинокомплекс, а также приобретает земли сельскохозяйственного назначения в Центральной России, чтобы обеспечить стабильные поставки зерна

Группа «Черкизово», крупнейший интегрированный производитель мяса в стране, сообщает о приобретении ряда сельскохозяйственных активов в Центральной России. Компания приобретает селекционно-генетический свинокомплекс, элеваторы и земли сельхозназначения в Центрально-Черноземном регионе.

Группа «Черкизово» сообщает о приобретении ряда сельскохозяйственных активов «Воронежмясопром». Эти активы включают селекционно-генетический свинокомплекс в Воронежской области, элеваторы в Воронежской и Пензенской областях мощностью свыше 200 000 тонн единовременного хранения, строящийся комбикормовый завод и около 30 000 гектаров земель сельскохозяйственного назначения в Воронежской области. Приобретаемые активы позволят «Черкизово» укрепить ведущие позиции на мясном рынке России, повысить биологическую безопасность в сегменте свиноводства и усилить вертикальную интеграцию бизнеса.
Группа приобретает следующие активы:

- Селекционно-генетический свинокомплекс в Воронежской области. На комплексе ведется селекционное разведение свиней пород дьюрок, йоркшир и ландрас. Производственные мощности включают хрячник, репродуктор на 2400 свиноматок, площадку по доращиванию на 10 000 голов единовременного содержания и площадку откорма на 6700 голов единовременного содержания.

- Около 30 000 гектаров сельскохозяйственного назначения в Воронежской области, одном из наиболее плодородных регионов страны. Около 25 000 гектаров находятся в активном сельскохозяйственном обороте.
- Элеваторы в Воронежской области (рассчитан на хранение 150 000 тонн) и Пензенской области (60 000 тонн с перспективой увеличения до 90 000).

Оценка активов проводилась независимым оценщиком, компанией Baker Tilly. Юридическую оценку (due diligence) проводила независимая юридическая компания Hannes Snellman. Поскольку данное приобретение является сделкой с заинтересованностью, оно было одобрено всеми тремя независимыми членами Совета Директоров Группы «Черкизово». Для совершения сделки необходимо получение одобрения со стороны Федеральной Антимонопольной Службы (ФАС).

Стоимость приобретаемых активов (enterprise value) составляет 4,46 млрд рублей, включая долг в размере 2,8 млрд рублей, который примет на себя Группа «Черкизово». Расчеты за приобретаемые активы будут произведены денежными средствами в сумме 1,26 млрд рублей и 795 000 шт. акций ОАО «Группа Черкизово».
Сергей Михайлов, Генеральный директор Группы «Черкизово», заявил:

«Группа «Черкизово» сделала важный шаг на пути повышения операционной эффективности бизнеса и укрепила фундамент для долгосрочного роста. Учитывая дефицит качественного и здорового племенного поголовья, приобретение селекционно-генетического комплекса будет способствовать устойчивому росту сегмента свиноводства и повысит биологическую безопасность. Мы приобретаем земли сельхозназначения в Черноземном регионе, и сможем обеспечивать себя зерном в рамках стратегии вертикальной интеграции. Земельные участки также могут использоваться для постройки новых животноводческих комплексов. Наличие собственных элеваторов, рассчитанных на единовременное хранение значительных запасов зерна, обеспечит Группе «Черкизово» более гибкий подход к закупкам и страховку на случай неблагоприятной ситуации на зерновом рынке. Приобретение этих активов – стратегическое решение для нашего роста и развития».

О Группе «Черкизово»

Группа «Черкизово» (LSE:CHE) – крупнейший в России производитель мясной продукции с оборотом около полутора миллиардов долларов в 2011г. Группа входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины и продуктов мясопереработки. Благодаря вертикально интегрированной структуре, включающей элеваторное хранение, собственное производство комбикормов, разведение животных, выращивание и убой, а также переработку и собственную дистрибуцию, Группа «Черкизово» демонстрирует долгосрочный устойчивый рост продаж и прибыли. Стратегия Группы «Черкизово» предусматривает как органический рост и создание новых производств, так и консолидацию активов на мясном рынке страны. Акции Группы «Черкизово» обращаются на Лондонской Фондовой Бирже (LSE) и на ММВБ/РТС.

Также в разделе:

Воронежская область: В Бобровском районе открылся свиноводческий комплекс на 43 тыс голов...

Воронежская область: На въезде в поселки Калачеевского района установили дезбарьеры против АЧС...

Под Воронежем животноводы не верят ветеринарам, обнаружившим в их посёлках очаги АЧС...

В Воронежской области за 9 месяцев снято с реализации 245 партий свинины и продуктов её переработки...

В Воронежской области открылся селекционно-генетический центр по племенному свиноводству...

Воронежская область: АЧС не прошла проверку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Группа «Черкизово» выходит на рынок Южной Африки
6 декабря 2016, 07:34
Группа «Черкизово» (LSE: CHE; MOEX: GCHE), лидер мясной отрасли России, отправила первую партию куриного мяса в Анголу. Первая партия в 54 тонны ушла из Новороссийска в порт Луанды на берегу Атлантического океана. Предприятие «Куриное царство» в Липецкой области, с...
Группа «Черкизово» собрала в Воронежской области рекордный урожай пшеницы
2 декабря 2016, 11:59
Группа «Черкизово» (LSE: CHE; MOEX: GCHE), лидер в сфере мясопереработки и комбикормов, увеличила на 42% урожай яровой пшеницы в Центральном Черноземье. Воронежская область  стала флагманом Группы по сбору пшеницы и кукурузы. В этом году с полей вокруг Нижнедевицка, где...
В Группе «Черкизово» назначен главный операционный директор
17 ноября 2016, 08:33
Группа «Черкизово» (LSE: CHE; MOEX: GCHE), лидер мясной индустрии России, объявляет о назначении Джона Росса главным операционным директором (COO). Джон Росс – специалист мирового уровня в области управления агропромышленными производствами. Последние 25 лет он возглавлял...