Технологический процесс приготовления большого ассортимента мяса осуществляется на разнообразных механизмах и машинах.
Для первичной обработки сырья используются моечные и очистительные машины. Измельчение как одна из основных функций мясного сырья разделяется на крупное, среднее и тонкое и в зависимости от этого используются резательные машины, мясорубки, волчки, куттеры, коллоидные мельницы, эмульситаторы, гомогенизатры, дезинтеграторы.
Порода свиней мясосального направления. Выведена путем скрещивания местных свиней со свиньями крупной белой породы, средней и белой и немецкой короткоухой. Хорошо сочетаются при скрещивании со свиньями породы ландрас. Преимущественно разводится в Литве, а также в хозяйствах Беларуси, Украины, Молдавии и некоторых регионах России. Животные этой породы имею крепкую конституцию и хорошо развитый негрубый костяк. Туловище у них хорошо развитое. Длина туловища хряков 170-175см, свиноматок – 153-155см. Голова средней величины с выгнутым профилем. Уши средние, направлены либо вперед, либо в разные стороны, но не свисают на глаза. Шея средней длины. Спина широкая, прямая, иногда аркообразная. Бока глубокие и...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году