Адлерская порода гусей была выведена в России в Краснодарском крае на Адлерской птицефабрике в результате скрещивания гусей крупной серой породы, солнечногорских и местных серых гусей.
Цвет оперения – белый. Клюв и ноги – ярко-оранжевые.
Экстерьерные признаки адлерской породы гусей:
- длинное широкое туловище
- широкая глубокая грудь
- средняя шея
- голова средних размеров
Живая масса гусынь адлерской породы – 5,5 – 6,5 кг, гусаков – 6 – 7 кг. Молодняк к 65-дневному возрасту весит 4,2 кг.
Яйценоскость – 30 – 35 яиц в год. Масса яйца – 170г.
Вывод гусят – 60%.
Достоинства адлерской породы гусей:
· Хорошо приспосабливаются к местным условиям
· Высокая жизнеспособность
· Хорошая яйценоскость
· Тушки имеют хорошие товарные качества
· Мясо отличается высокими вкусовыми качествами
Недостатки адлерской породы гусей:
· Низкая оплодотворенность яиц
· Низкий процент вывода гусят
Бараний жир широко используется в медицине и пищевой промышленности. В бараньем жире содержится намного меньше холестирина, чем в остальных жирах. Этот жир обладает высокой питательностью и тугоплавкостью. Благодаря некоторым его свойствам его можно хранить длительное время. В состав бараньего жира входит пальмитиновая, стеариновая и олеиновая кислоты. Консистенция твердая. Бараний жир выпускается 3 сортов: 1, 2, топленый. Топленый бараний жир получают из жировой ткани. Температура застывания составляет 45С. Цвет - белый, бледно-желтый.
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году