Чаще всего утку забивают в возрасте 60 – 65 дней. Момент забоя определяется состоянием оперения уток: когда в первый раз полностью вырастает перьевое покрытие.
За 18—24 часов до убоя утки должны голодать, но при этом должен быть обеспечен свободный доступ к воде. За 10 часов до убоя прекращают давать воду. За это время у утки происходит очищение желудочно-кишечного такта и содержимого зоба.
Перед убоем утки должны содержаться в клетке или ящике с решетчатым полом, чтобы она не склевывала землю, помет и т.д. Ночью накануне убоя птица должна содержаться в помещении с включенным освещением.
Для убоя уток применяется наружный способ убоя:
1. утку подвешивают за ноги
2. крылья закладывают одно за другое
3. взяв утку за голову, слегка вытягивая шею, сзади нижней челюсти и ушной мочки ножом разрежают кожу и лицевую ветвь сонной артерии, направляя лезвие ножа немного под челюсть
4. после этого утку подвешивают вниз головой для обескровливания на 7 – 10 мин.
Ощипывание тушки утки:
1. утку начинают ощипавать не раньше чем через 3 - 4 часа после убоя
2. утку обливают горячей водой
3. в течение 2 – 3 часов тушку охлаждают
4. сначала ощипывают крупные перья с крыльев и хвоста
5. потом более мелкое перо с шеи, плечей, брюшка и ног
6. после удаления перьев удаляют пеньки
7. затем тушку утки опаливают
Потрошение тушки утки:
1. вскрывают брюшную полость
2. удаление всех внутренних органов кроме почек и легких
3. отрезают ноги до пяточного сустава
4. крылья отрезают до локтевого сустава
5. отсекают голову
Направление продуктивности - цель разведения свиней для получения животных и продукции определенного качества. Направление продуктивности Мясосальное Беконное (мясное) Сальное Крупная белая Ландрас Миргородская Украинская степная белая Эстонская беконная Украинская степная рябая Литовская белая Уржумская Крупная черная Латвийская белая Уэльская Белорусская черно-пестрая Сибирская северная...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году