Микрочипирование (электронное мечение)
Метод микрочипирования сельхоз.животных в последние несколько лет очень сильно развивается. В настоящее время этот способ мечения свиней используется на модернизированных агрокомплексах. Этот способ наиболее гуманный из всех. Метод микрочипирования свиней заключается во введении микрочипа в ухо животноо, путем обыкновенного укола.
Каждым имплантированный микрочип имеет свой уникальный номер. В индивидуальную карту свиньи вклеивается наклейка с индивидуальным штрих-кодом, для считывания сканером. Микрочип вводится каждому животному за правым ухом. В агрокомплексах, которые оснащены системой автоматического контроля кормления используют бирки со встроенными электронными датчиками. При электронной системе кормления компьютер контролирует индивидуальное кормление 40-65 голов.
Помимо ветеринарной маркировки мяса проводят товароведческую оценку и маркировку мяса и тушек убойных животных, уже прошедшего ветеринарно-санитарную экспертизу. Маркировка по категории упитанности: Категория упитанности мяса определяется осмотром туш или полутуш, учитывая массу туши, возраст животного, развитие мышечной ткани, отложение жира. Круглое клеймо ставится на говядину, телятину, баранину, ягнятину, козлятину Iкатегории. Квадратное клеймо ставится на мясо IIкатегории упитанности Овальное клеймо ставится на мясо IIIкатегории упитанности Треугольное клеймо ставится на мясо для промпереработки Если...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году