Ларингит - острое или хроническое заболевание слизистой оболочки гортани. Чаще всего болезнь проявляется в осенне-зимний и зимне-весенний периоды. Ларингит бывает следующих видов: катаральный, фиброзный (редко), первичны и вторичный. Ларингит может быть одним из симптомов инфекционных заболеваний (чума, сибирская язва).
Причины ларингита:
Признаки ларингита:
Лечение ларингита:
В первую очередь необходимо изменить условия содержания на более благоприятные. Твердые и раздражающие корма исключают и дают в виде жидкой болтушки. Слизистую гортани регулярно орошают дезинфицирующими растворами. Необходимо проводить ингаляции, фищиотерапию. При повышенной температуре тела дают жаропонижающие лекарства, а также антимикробные препараты. Также часто дают отхаркивающие средства для разжижения экссудата - 1,2г хлорида аммония, 0,3-0,8г корня ипекакуаны (Такж имеет название рвотный корень. Кустарник семейства мареновых. Применяют в виде экстрактов, водных и спиртовых настоев, сиропов. В малых дозах вызывают разжижение и отхождение мокроты, в больших — оказывают рвотное действие.)
Виды баранины: 1. Мясо ягнят 2. Мясо молодых барашков 3. Мясо взрослых баранов Мясо ягненка возраста 3 -12 месяцев, имеет нежно-розовый цвет. Чем взрослее животное, тем темнее цвет мяса, соответственно мясо взрослого барана в возрасте 2 лет имеет багряно-красный цвет. Кости молодого барашка слегка пористые, легкого розово-голубого оттенка, кости взрослого барана – твердые и белого цвета. Жир белого цвета, сухой и твердый на ощупь. Мясо молочных ягнят продают разрезанные на 4 части или целиком непотрошеными.
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году