1. При транспортировке животных водным транспортом их размещают на палубах или в трюмах.
2. Для крупного рогатого скота сооружают загоны размером 2-2,5 м2 в ширину и не менее 1, 9 м в высоту в случае крытых загонов.
3. При перевозке должен присутствовать весь необходимый инвентарь: веревки, метла, ведра, лопаты и т.д., достаточное количество кормов (зерновые должны быть упакованы в мешки, сено – в тюки), воды и подстилочного материала
4. Сопровождать животных должен проводник – один на 20 голов крупного рогатого скота.
5. Если в пути обнаружились больные животные или их падеж, проводник должен их изолировать от других животных и сообщить администрации в ближайший по ходу следования порт, где есть ветсаннадзор.
6. Выгрузка животных происходит под наблюдением представителя транспортного ветсаннадзора при соблюдении ветеринарно-санитарных правил.
7. После перевозки судно очищают и дезинфицируют под контролем ветеринарного врача.
Бойни местного значения это одноэтажные мясокомбинаты. На территории бойни должны находиться: - загоны для временной передержке животных - карантинный двор - изолятор - санитарная камера На бойнях местного значения есть следующие отделения: - убойно-разделочное - кишечное - шкурополосочное - жировое - остывочное для мяса - субпродуктовое - холдильник - ветеринарно-диагностический кабинет - помещение для консервирования крови Помещение для выбраковывания мяса размещается на расстоянии не менее 25 м от основного здания. Отделения бойни располагаются таким образом,...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году