Дефростация мяса
Дефростация – размораживание мяса происходит двумя способами:
1. Медленное размораживание – при температуре от 0 до +6 °С
2. На производственных столах в мясном цехе.
Не допускает повторное замораживание дефростированного мяса.
Зачистка мяса
Перед обвалкой мясо в тушах тщательно зачищают: удаляют сгустки крови, срезают клейма, промывают проточной водой.
Обработка мясных продуктов
Мясной фарш
Мясной фарш запрещается хранить при отсутствии холода! Он хранится не более 6 часов при температуре от +2 до +4 °С.
Субпродукты
Дефростация субпродуктов происходит в воде или на воздухе. Перед тем как подвергнуть субпродукты тепловой обработке, их вымачивают в холодной воде.
Тушки птицы
Тушки птицы дефростируют на воздухе. После размораживания тушки птиц промываются проточной водой, после чего кладут на просушку разрезом вниз, чтобы стекала лишняя вода.
Любое приготовление и реализация продуктов из мяса допускается только при наличие санитарно-эпидемиологического заключение органов Роспотребнадзора как продуктов повышенного эпидемиологического риска.
Эмфизематозный карбункул (Gangraena emphysematosa), или эмкар — остро протекающее токсико-инфекционное заболевание КРС, поражающее мышцы. Характеризыется хромотой, отеком и последующей гибелью. Основной ущерб: падеж скота до 75%. Инкубационный период длится от 6 часов до 3 дней, после 12-60 часов с момента проявления симптомов животное умирает. Источники эмфизематозного карбункула: Возбудитель эмкара Clostridiumchauvoei - микробы-палочки, распространяющиеся по мышцам; Источник возбудителя инфекции — зараженные животные; Факторы передачи инфекции - инфицированные почва, корм, пастбища, заболоченные водоемы. Признаки эмфизематозного...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году