Узбекская бронзовая порода индеек была выведена в Узбекистане путем длительного отбора местных индеек и улучшением пород с помощью скрещивания с более продуктивными породами. В качестве генетического материала узбекские бронзовые и палевые индейки сохраняются в генофондном стаде Северо-Кавказской зональной станции, где ведутся исследования по изучению их продуктивных качеств.
Оперение – типичное оперение бронзовых широкогрудых: черного цвета с блестящим бронзовым отливом.
Живая массаузбекских бронзовых индюков – 9 – 10 кг, индеек – 5 – 6 кг. Молодняк в возрасте 17 недель весит: самцы – 4,4 – 4,5 кг, самки – 3,1 – 3,15 кг.
Яйценоскость– 50 -70 яиц в год. Оплодотворенность яиц – 80 – 85 %, выводимость яиц – 92 – 97 %.
Достоинства узбекской бронзовой породы индеек:
· Хорошо приспособлены к экстенсивным условиям содержания
· Хорошие фуражиры
· Достаточно высокие воспроизводительные качества
Недостатки узбекской бронзовой породы индеек:
· Невысокая скорость прироста живой массы
· Невысокие мясные качества (выход грудных мышц – 13 – 15%)
· Высокие затраты корма на кг прироста (3,6 – 4 кг)
Подготовка животных к убою: 1. Сортировка животных на однородные группы Важное значение в предубойном содержании животных имеет их размещение – необходимо следить, чтобы не было травматических повреждений, которые в свою очередь могут вызвать потерю веса, снижение качества кожевенного сырья, а также браку мяса. Чтобы не было обезлички животных, перед убоем их клеймят и составляют паспорт, в котором указывают: - количество голов скота, - номер станка, - номер партии, - дату поступления. 2. Предоставление покоя животным Животные, которым был предоставлен отдых перед убоем дают...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году