Маркиджанская порода относится к мясному направлению. Была выведена в Италии путем скрещивания романьольской, кианской и серой подольской пород скота. Чту породу скрещивают с английскими мясными породами с высокой живой массой и меньшим содеражанием жира в тушах, в отличие от пород герефордской и абердин-ангусской пород. При таком сркещивании получают мясо, обладающее прекасными вкусовыми качествами и имеющее более светлую окраску,
Масть светло-серая или белая, телята при рождении – рыжевато-коричневые. Живой вес коров – 600 кг, быков – 1000 кг. Иногда быки весят до 1460 кг. Телята к 17 -18 месяцам весят 600 – 500 кг. Убойный выход – 61 – 63 %.
Скот этой породы дает нежное, тонковолокнистое с большой долей мышечной ткани мясо.
Достоинства маркиджанской породы:
· Скороспелость
· Неприхотливость
· Крупные формы
· Высокие мясные качества
Татуировка. Метод мечения свиней татуировкой применятся довольно давно. Как правило татуировки делают на ушных раковинах, но иногда крупными цифрами наносят на бока животного. На 2-3 день жизни поросятам на левое ухо наносят гнездовой номер, в 2 месяца уже на правое ухо ставят заводской номер. Как правило, этот метод мечения применяется при мечении свиней белой масти. Татуировки наносят специальными металлическими щипцами, в которые вкладываются плстинки с острыми стержнями, образующие цифры. Татуировку наносят на наружной стороне в нижнем крае уха, там расположено меньше всего кровеносных сосудов. Перед нанесением татуировки ухо тщательно дезинфицируют. Прокол делают резко и уверенно. После того как...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году